Taqabbalallahu minna wa minkum, selamat hari raya Idul Fitri 1445 H, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT, dan mohon maaf lahir dan batin, semoga kita bisa senantiasa memperkuat tali silarutahmi kita. Minal Aidzin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin

Pendaftaran uji kompetensi LSP-P1 Politeknik STIA LAN Makassar Telah Dibuka

WhatsApp Image 2022-07-29 at 17.09.47

Pendaftaran uji kompetensi LSP-P1 Politeknik STIA LAN Makassar Telah Dibuka

Pendaftaran uji kompetensi LSP-P1 Politeknik STIA LAN Makassar telah resmi dibuka mulai tanggal 1 Maret hingga 31 Maret 2024. Bagi mahasiswa yang telah memenuhi syarat, kami menghimbau untuk segera mendaftarkan diri. Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi ibu Jesica di nomor 0852 5505 0221 atau ibu Febi di nomor 0812 4535 7341. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk mengukur dan mengembangkan kemampuan Anda di bidang yang relevan. Terima kasih.

Terdapat beragam manfaat yang dapat diperoleh melalui partisipasi dalam uji kompetensi LSP-P1 di Politeknik STIA LAN Makassar. Uji kompetensi ini tidak hanya sekadar proses evaluasi, tetapi juga merupakan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengukur dan mengembangkan kemampuan mereka dalam bidang yang relevan dengan program studi yang diikuti.

Pertama-tama, melalui uji kompetensi, mahasiswa dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang tingkat kompetensi mereka dalam suatu bidang tertentu. Ini memungkinkan mereka untuk mengetahui kekuatan dan kelemahan mereka secara konkret, sehingga dapat merencanakan langkah-langkah perbaikan yang tepat untuk meningkatkan kualitas diri mereka di masa depan.

Selain itu, uji kompetensi juga dapat menjadi sarana untuk memperoleh pengakuan yang diakui secara luas atas keterampilan dan pengetahuan yang dimiliki mahasiswa. Sertifikat yang diperoleh dari uji kompetensi ini dapat menjadi bukti yang kuat tentang kemampuan mereka kepada calon majikan atau lembaga pendidikan yang akan melanjutkan studi mereka ke tingkat yang lebih tinggi.

Partisipasi dalam uji kompetensi juga membuka peluang untuk meningkatkan daya saing dalam dunia kerja. Dengan memiliki sertifikasi yang menunjukkan kemampuan yang valid dan terstandar, mahasiswa dapat lebih mudah bersaing untuk mendapatkan pekerjaan yang diinginkan dan membangun karier yang sukses di masa depan.

Selain manfaat individual, uji kompetensi juga dapat memberikan kontribusi positif pada institusi pendidikan. Dengan adanya uji kompetensi yang terstandardisasi, institusi dapat memperoleh umpan balik yang berharga tentang efektivitas kurikulum dan metode pengajaran mereka. Hal ini memungkinkan mereka untuk terus melakukan perbaikan dan inovasi guna meningkatkan kualitas pendidikan yang mereka berikan kepada mahasiswa.

Dengan demikian, partisipasi dalam uji kompetensi LSP-P1 di Politeknik STIA LAN Makassar tidak hanya merupakan kewajiban, tetapi juga merupakan kesempatan berharga untuk pengembangan pribadi dan profesional mahasiswa, serta untuk meningkatkan kualitas pendidikan secara keseluruhan.

Saat ini Pendaftaran uji kompetensi LSP-P1 Politeknik STIA LAN Makassar telah resmi dibuka mulai tanggal 1 hingga 31 Maret 2024. Bagi mahasiswa yang telah memenuhi syarat, kami menghimbau untuk segera mendaftarkan diri. Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi ibu Jesica di nomor 0852 5505 0221 atau ibu Febi di nomor 0812 4535 7341. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk mengukur dan mengembangkan kemampuan Anda di bidang yang relevan. Terima kasih

Daftar
Uji Kompetensi

Day